Воплощение природной красоты: Меха из Канады

Зима Beautifully Canadian

Когда заходит речь о Канаде, воображение рисует картины дальнего севера с огромными просторами заснеженных лесов и величественных зеркальных озер. Страна Мехов! Канада стала источником самых богатых промыслов с тех самых пор, как первые европейские исследователи прибыли сюда в поисках великолепных бобровых шкурок и других роскошных мехов.



Фермерские меха

  Разведение фермерских мехов началось в Канаде более 100 лет назад. На сегодняшний день здесь производятся одни из самых лучших видов меха в мире. Меха норки, лисы и шиншиллы представленны в широком спектре натуральных цветов. Отличный уход за животными и холодные зимы позволяют фермерам производить меха высокого качества, которые ценятся, в первую очередь за их густую подпушь и непревзойденный блеск.

Для получения более подробной информации о разведении фермерских мехов и защите животных, посетите веб-сайт Fur is Green.


Дикая пушнина

Бобер, ондатра, енот , канадский соболь, красная лиса, рысь - эти и другие виды дикой пушнины являются богатством Канады и высоко ценяться за их красоту и естественный, натуральный цвет. Благодаря грамотному управлению и строгости провинциальных, национальных и международных законов об использовании природных ресурсов, мех особей, подверженных исчезновению, здесь никогда не используется.  
В производстве используется лишь небольшая часть популяции, образованная за счет ежегодного естественного прироста.

Для получения более подробной информации о стандартах добычи пушнины в Канаде, посетите веб-сайт Fur is Green.

Бобер – самый канадский мех!
Бобер – мех, которых создал нацию!


Именно с поисков бобровых шкурок начался в Канаде меховой промысел. И до сих пор, это один из самых важных канадских мехов. Невероятно богатый мех бобра обеспечивает исключительный комфорт и теплоту, поскольку воздух здесь попадает в ловушку мягкой, но очень густой подпуши, защищенной верхним остевым ворсом. Даже когда мех бобра выщипывается, чтобы удалить наиболее жесткие и длинные из ворсинок и стрижется, что делает его более легким и податливым, он остается одним из самых теплых и мягких.

Этот материал уникален в обработке. Богатый, густой, блестящий и пышный в своем естественном необработанном состоянии, он становится легким и мягким после стрижки и выщипывания. Его осветляют, красят, и стригут. На него можно также наносить трафарет или вышивать узоры. Бобер - один их самых долговечных мехов. Если о нем заботиться должным образом, его красота и теплота будет служить вам на протяжении долгих лет.

Beaver fur natural, carved
Слева: Бобр натуральный. Справа: Бобр стриженый, крашеный, с лазерной обработкой.